Секреты использования корейских штучек. Тонер

08.04.2020

Процесс очищения и увлажнения — это ключевой этап в уходе за кожей лица. От того, насколько правильно подобраны средства и последовательность их использования зависит не только внешняя красота, но и внутреннее состояние кожных тканей. Для того, чтобы очистить и увлажнить дерму грамотно, следует разобраться, что именно ей необходимо на определенном этапе.

Итак, герой нашего сегодняшего разбра полетов - Корейский тонер. Что это такое и зачем он нужен? 

В корейской системе измерения тонер - это уже не дополнительное очищение и ТОНИЗИРОВАНИЕ, а снижение уровня щелочи после умывания, и подготовительный этап перед всеми другими. Он является проводником, если его игнорировать, то снижается эффективность всех средств.

Первостепенной задачей средства является восстановление рН-баланса кожи после контакта с водой (после умывания). Вместе с этим состав оказывает тонизирующее свойство и повышает проникающие способности средств следующих этапов ухода, то есть помогает питательным веществам воздействовать на эпидермис изнутри.  


Разновидности тонера

  • Freshner - более всех близок к тонику и по консистенции, и по составу, т.к. здесь допустимо присутствие незначительного количества спирта. Это средство удобнее наносить ватным диском. Прежде всего, продукт направлен на очищение и тонизирование, а также обладает освежающим эффектом.

Ярким примером такого средства является тонер для сужения пор от Этюд Хаус ETUDE HOUSE Wonder Pore Freshner

  • Skin - по консистенции немного гуще фрешнера, но сохраняет легкость. Удобнее наносить подушечками пальцев. Обладает увлажняющим и успокаивающим свойствами.

Такой тип тонера очень любит использовать бренд INNISFREE - например INNISFREE Olive Real Skin Ex из их знаменитой оливковой серии. 

  • Toner - имеет более плотную гелеобразную структуру. Это средство, как правило, наносят легкими похлопывающими движениями. Состав богат полезными компонентами, поэтому он не только увлажняет, но и питает более глубокие слои. Здесь можно развернуться - практически любой бред использует такеие средства очень широко. Например, THE SKIN HOUSE Natural Balancing Toner - классический тонер для обезвоженной кожи. Использоваие такого тонера позволит Вам сделать свою кожу максимально увлажненной и подготовить ее к нанесению дальнейших средств. 

Свойства тонера

Как уже было замечено, главной особенностью этого средства является его способность к моментальному глубокому увлажнению. Однако помимо этого, есть и другие достоинства:

  • Питает дерму полезными веществами.
  • Защищает от потери влаги.
  • Подготавливает к нанесению других косметических средств.
  • Активизирует компоненты продукта, используемого на следующем этапе ухода (например, крем с гиалуроновой кислотой).
  • Освежает и делает вид более здоровым.
  • Сужает и очищает поры. Снижает активность сальных желез.
  • Выравнивает цвет лица.
  • Позволяет бороться с конкретными проблемами за счет определенных компонентов в составе.

Как применять и наносить? 

Что касается способа использования, то он вводит в ступор многих любителей корейской косметики. На ватный диск или руками? Как правило, корейские тонеры очень удобно наносить на руки. Еще один ключевой момент в нанесении такого средства - он должен принять тепло рук. А средство эффективнее в разы. 

Этот способ самый "классический", но можно рассмотреть и другие. 

Нанесение ватным диском в корее практически не используется, так как противоречит самой сущности средства - не снимаем остатки макияжа, а готовим кожу к нанесению дальнейших средств. 

Тонер в форме миста для лица поможет освежить лицо в жаркий день. 

Ватные диски или тканевые салфетки прекрасно справятся с увлажнением, если обильно смочить любимым тонером и приложить к лицу на 10 - 15 минут. 

И, конечно же, знаменитое правила 3 секунд - куда же без него :) 

Уровень влажности кожи после умывания резко снижается, поэтому тут мы ВСЕГДА должны использовать правило 3 Секунд - у Вас есть всего 3 секунды, чтобы увлажнить кожу после очищения.

Чтобы сэкономить время, непосредственно перед умыванием откройте бутылочку с вашим тоником и поставьте ее рядом с собой.

Почему нужно успеть нанести тонер за 3 секунды?

При умывании ваши поры открываются, через 3 секунды после него уровень влажности кожи падает лишь на несколько процентов. Через полминуты уровень влажности падает до 50%, а через минуту - до 30%. Если вы не увлажните лицо в течение 3 секунд после умывания, то кожа иссушится и запустится процесс старения.

На самом деле этот миф был порожден борьбой двух корпораций, двух марок. Сначала у Sulwhasoo появилась сыворотка First Care Activating Serum, и под это дело покупателям преподнесли привлекательную философию ухода: "Используйте нашу сыворотку в течение трех секунд, нанесите мист через 6 часов, и снова нанесите сыворотку в 9 часов вечера". Этот уход получил у Sulwhasoo название "3-6-9", но нигде при этом не декларировалось использование тонера. 

И тут не выдержала марка Holika Holika, бюджетная марка для молодых девушек, и выпустила три вида тонера - они же стартеры, назвав их "3 Seconds Starter". Это тонер был и по сей день остается одним из бестселлеров марки. Как было сказано в пресс-релизе: "Если вы не выльете на лицо наш чудесный тонер сразу после умывания, то превратитесь в курагу".

Блогеры перепроверяли этот миф много раз: никогда увлажненность кожи не опускалась больше чем на 7% за минуту. За эту минуту мы успеваем вылезти из душа, вытереть лицо, подумать о смысле жизни и приступить к уходу!

Тонер — верный помощник в глубоком увлажнении. Для того, чтобы все последующие уходовые средства действовали максимально активно, необходимо использовать тонер сразу после умывания. Ведь кроме глубокого очищения, завершающим этапом которого, как правило, является нанесение тоника, есть еще и промежуточное звено, позволяющее насытить кожу влагой. Это очень важный компонент уходовой рутины, который действительно незаменим.



Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×