Ectoin® - естественная защита, созданная самой природой

06.10.2021

Соленые озера и пустыни - самая враждебная среда на Земле. Еще более удивительно то, что в этих экстремальных климатических условиях жить можно миллионы лет. Высокоадаптированные бактерии, так называемые экстремофильные микроорганизмы, не обращают внимания на сухость и резкие перепады температур и прекрасно живут в таких условиях. Ответственным за это свойство является вещество под названием Эктоин , который синтезируется и накапливается внутри экстремофилов и защищает эти маленькие живые существа от вредных воздействий окружающей среды. 

 Эктоин  был открыт в 1985 году немецким ученым, который неожиданно обнаружил микроорганизмы в соленом озере в Вади Эль Натрун (египетская пустыня). С тех пор эктоин подробно исследуется, поскольку вещество, защищающее бактерии, может также принести огромную пользу человечеству.

Сегодня выдающиеся защитные свойства эктоина находят применение в медицинской и косметической отраслях. 

 Итак, Ectoin® – 100% натуральная низкомолекулярная, циклическая производная аминокислоты (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидин карбоксилат), универсальный биопротектор клеток, белков, нуклеиновых кислот, ферментов, витаминов, ДНК, клеточных мембран и биомембран. Благодаря способности притягивать и удерживать около себя молекулы воды (4−5), Ectoin® образует с ними прочные связи, формируя своеобразный защитный слой. Гидратационный эффект Ectoin® стабилизирует водное равновесие рогового слоя и кожного барьера, предотвращая сухость и шелушение кожи; повышает защиту от таких факторов стресса как УФ-излучение, тонкая пыль, аллергены; уменьшает уже причиненный ими вред.

Многочисленные исследования доказали, что гидратация от Ectoin® имеет длительный эффект: было доказано, что увлажняющий эффект после 12 дней применения сохраняется еще 7 дней, если прекратить использовать Ectoin®.

Важное свойство косметики с Ectoin® - защита микрофлоры кожи от стресса, полученного в результате высыхания и высокой концентрации ионов соли после потоотделения. Стабилизация резидентной флоры кожи с помощью Ectoin® является важной предпосылкой для равновесия микросреды кожи и формирования неповрежденного кожного барьера.

Ectoin® - это еще и очень эффективный природный антиоксидант, который улучшает состояние кожи после воздействия солнечных лучей и активно борется с фотостарением.

В различных исследованиях, кроме того, было также доказано, что Ectoin® обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает воспаление кожи. Благодаря этому свойству симптомы атопического дерматита (экземы) и аллергии значительно уменьшаются. 

Большой плюс Ectoin® в том, что он не вызывает аллергии и подойдет обладателям чувствительной кожи.

В промышленных масштабах Ectoin® производится в процессе ферментации. Для этого используется специфический штамм галофильных бактерий Halomonas elongata, ранее не подвергавшийся изменениям методом генной инженерии. Очистка осуществляется при помощи микро/ультрафильтрации, электродиализа и хроматографии. Производство Ectoin®  осуществляется компанией bitop AG, Германия. Весь процесс подчиняется сертифицированной системе управления качеством согласно DIN EN ISO 13485, полностью контролируемой bitop. 


Сертификаты: EcoCert, Cosmos, Natrue.

 

Доказанная эффективность Ectoin®:

 

  • Защита на клеточном уровне и усиление самозащиты кожи ( in vivo )
  • Профилактика УФ-индуцированного повреждения кожи ( in vivo )
  • Уменьшение морщин ( in vivo )
  • Длительное увлажнение - до 7 дней ( in vivo ).
  • Уменьшение шероховатости и шелушения кожи ( in vivo )
  • Восстановление и укрепление кожного барьера ( in vivo )
  • Уменьшение воспаления и противовоспалительный эффект ( in vivo )
  • Защита от UVA / UVB, IR-A и видимого света на клеточном уровне

 

Ectoin® в косметике:

 

  • Защищает от старения кожи
  • Восстанавливает кожу, подвергшуюся воздействию окружающей среды
  • Предотвращает повреждение кожи, вызванное ультрафиолетом, на клеточном уровне
  • Уменьшает морщины и складки
  • Укрепляет и защищает самозащиту кожи
  • Успокаивает раздраженную и воспаленную кожу
  • Восстанавливает и укрепляет кожный барьер
  • Увеличивает уровень увлажненности кожи с долгосрочным эффектом
  • Делает грубую кожу мягкой

 Седства, которые содержат Ectoin® 

ИТОГ:

В косметике Ectoin® используют для увлажнения и защиты сухой, чувствительной, а также зрелой кожи, т.к. он способствует восстановлению пораженных клеток, помогает противостоять преждевременному старению, связанному с негативным влиянием окружающей среды, принимает участие в метаболизме клеток, стабилизирует иммунную систему кожи, увеличивает увлажненность кожи с пролонгированным эффектом и активно препятствует обезвоживанию тканей, помогает улучшить состояние кожи при экземе.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×