Оформление заказа через сайт
Круглосуточно

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Самовывоз в рабочие дни в 17.00
ст.м. Левобережная

Бесплатная доставка от 1000 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Что такое праймер и как им пользоваться?

27.12.2014

Это чудо-средство предназначено для того, чтобы создать гладкую и ровную базу для привычного макияжа и подготовить кожу к нанесению основы. База для макияжа относительно новая продукция на косметическом рынке. Ее можно назвать одним из секретов красоты, которые помогают звездам и супермоделям выглядеть шикарно и уверенно в любой ситуации. Если вы увлекаетесь новинками и обожаете экспериментировать с макияжем и образами, тогда вам определенно следует пополнить косметичку базой для макияжа.

Праймер поможет добиться идеально ровной кожи и в то же время отрегулирует выделение кожного жира. Даже если вы думаете, что одной основы достаточно, предварительно нанесенный тонкий слой праймера сотворит с кожей настоящее чудо. Средство заполнит все морщинки и поры, выровняет текстуру кожи, сделает макияж более стойким и улучшит цвет лица.

Шаг 1

Самое главное правило успешного макияжа – это правильное питание кожи. Если нанести макияж на сухую кожу – результат может оказаться плачевным. Подберите увлажняющий крем с легкой текстурой, которая не повлияет на состав праймера. Летом увлажняющее средство должно также содержать и SPF фильтры. Оставьте на минутку. Убедитесь, что увлажняющее средство хорошо впиталось, и при необходимости удалите остатки салфеткой.

Шаг 2

Подберите прозрачный или матирующий праймер. Если вы остановили свой выбор на матирующем, то тон должен максимально соответствовать оттенку вашей кожи. Существует специальный зеленый праймер, который предназначен для маскировки покраснений. Нанесите немного праймера на внешнюю часть ладони, чтобы средство немного нагрелось, возьмите влажный спонж и мягкими втирающими движениями распределите средство по коже. Начинайте с области под глазами, затем переходите к носу, лбу, щекам и подбородку.

Шаг 3

После того, как нанесете праймер на все участки, убедитесь, что хорошо растушевали средство. При необходимости можете добавить еще немного базы на проблемные участки, например, чтобы скрыть морщинки вокруг рта и глаз. Уделите внимание Т-зоне: излишний кожный жир может испортить макияж в течение дня. На проблемные зоны и участки наносите средство при помощи кончиков пальцев, распределяя его легкими вбивающими движениями.

Шаг 4

После нанесения праймера подождите несколько минут, пока средство хорошо впитается и «ляжет» на кожу. Следующий шаг – нанесение основы. Если вы пользуетесь основой или можете просто припудрить кожу минеральной рассыпной пудрой.

Шаг 5

Для кожи век используйте праймер, специально разработанный для этой деликатной зоны. Если хотите, чтобы макияж глаз продержался в течение всего дня, нанесите праймер на верхнее и нижнее веко, а затем переходите к нанесению теней. Праймер заставит по-новому заиграть оттенки ваших любимых теней и сделает макияж глаз сияющим и безупречным.

На заметку:

  • Увлажняющее средство с жирной текстурой может стать причиной «поплывшего» макияжа. Поэтому так важно подобрать средство с легкой текстурой.
  • Если у вас нет времени на ежедневный тщательный макияж, то можете обработать праймером только проблемные зоны и покраснения, а сверху припудрить прозрачной пудрой.
  • Праймер великолепно справится с краснотой и шрамами, которые сложно замаскировать одной основой.
  • Косметические средства, например, румяна, тени, нанесенные поверх праймера, имеют более ровные и насыщенные оттенки.

Праймер – секретное оружие каждой женщины, которая хочет получить свежую, ровную, матовую основу под любой макияж. Праймер гарантирует гладкий, ровный тон кожи, не забивает поры и не оставляет ощущения тяжести и стянутости. Средство скроет недостатки кожи, обеспечит увлажнение на весь день и создаст идеально ровную основу для нанесения макияжа.

Любой праймер предназначен для визуального минимизирования пор, скрытия линий тонких морщинок, матирования. Его основная задача – подготовить кожу к минералам, в нем есть компоненты, которые улучшают сцепление основы с кожей и компоненты, которые улучшают скольжение – то есть основа наносится еще более тонким слоем и потому выглядит еще естественнее.

Средство-основа под макияж не регулирует выделение кожного жира, а только впитывает. Впитал в 7 раз больше своего веса – и все. Поэтому важно наносить его кистью для тональной основы, он тогда заходит достаточно плотно в кожу и на самом деле служит барьером кожному жиру и предохраняет макияж.

Пожалуйста, не забывайте, что primer не устраняет причину, а только помогает избавиться от неэстетичных проявлений выработки кожного сала. Если вам нужно нормализовать работу сальных желез – то вам нужны продукты, которые борются с самой причиной появления жирного блеска – это кремы, скрабы, маски, лосьоны, тоники.

На весь день иногда матирования не хватает (если у Вас жирная кожа, или жаркая погода). Но реально помогает. В таком случае, после обеда можно использовать матирующую салфетку.

У меня не жирная кожа, нужен ли мне Праймер?

Нет никакой связи с жирностью кожи! Праймер предназначен прежде всего для того, чтобы подготовить вашу кожу к нанесению основы, чтобы она легла еще более тонким слоем (и потому выглядела еще более натурально), и было лучше сцепление с кожей (значит, основа будет лучше держаться на коже). Праймер расходуется чрезвычайно медленно (если вы используете кисть для тональной основы (таклоновую кисть), а без этой кисти это просто перевод продукта), и основа с праймером расходуется меньше.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha