Самовывоз 17.00-19.00, оф.609/1
БЦ "Армарис", ул.Сверстюка, 11б

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются НП в этот же день

Бесплатная доставка от 999 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Что такое гидрофильное масло и наши фавориты

13.09.2019

Что такое гидрофильное масло?

Это один из вариантов очищающего средства для кожи. Гидрофильным маслом можно снимать макияж или просто использовать его для умывания, чтобы удалить с кожи не только поверхностные, но и глубокие загрязнения. Особенность гидрофильных масел - в способности вступать во взаимодействие с водой. В отличие от обычных масел, гидрофильное не отталкивает влагу, а смешивается с ней и образует нежную эмульсию. Никаких чудес: секрет в ПАВах, добавленных к маслу-основе.

За талант легко смывать даже стойкий make-up "гидрофилов" полюбили визажисты. А способность глубоко проникать в поры и сужать их обеспечила маслам признание в Японии и Корее, где матовость кожи ценится превыше прочих её достоинств.

Удивительно, но масло для умывания подходит людям с любым типом кожи. Особенно обладателям сухой и чувствительной кожи, а также тем, кто использует тональные средства на жировой или восковой основе и наносит специальный грим.

Его достоинство в том, что оно бережно обращается с липидным барьером кожи, без проблем снимает стойкий макияж, а ещё подходит всем типам кожи от жирной до очень сухой. Не забывайте, что масло — лишь этап обстоятельного очищения: если вам не хватает его эффекта, не торопитесь отказываться от любимой пенки или геля.

Например, оно может:

  • очистить кожу от плотного bb-крема или стойкого макияжа
  • восстановить гидролипидный баланс жирной кожи
  • снизить травмирующий эффект от демакияжа чувствительной, склонной к покраснениям кожи

Стоит ли пользоваться гидрофильным маслом ежедневно - решайте сами. В зависимости от вашего образа жизни, оно может стать либо элементом вашей бьюти-рутины, либо SOS-средством для особых случаев. Но в любом случае, не окажется лишней покупкой.

Ми подобрали для наших читательниц несколько ариантов масел, которые завоевали популярность в всех почитательниц корейской косметики. 

№1. Missha Near Skin Ph 5 Balancing Cleansing Oil Гидрофильное очищающее масло, балансирующее pH

Особенность этого масло в том, что у него чуть более кислый Ph, чем у нашей кожи, за счет чего оно может более успешно бороться с воспалениями и неровностями кожи. 

В составе масла комплекс растительных масел и экстрактов трав, которые не только очищают кожу от загрязнений, но и ухаживают за ней: сохраняют водно-жировой баланс кожи, оберегают сухую кожу от пересушивания, а жирную – от излишнего выделения кожного себума. Косметика Мишша вообще очень много использует восточных ингридиентов, это их особенность и "фишка"

Missha Near Skin Ph 5 Balancing Cleansing Oil

№2. Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil Гидрофильное масло с натуральным маслом оливы

Все знают, что олива - золото для кожи. Увлажняет, питает, успокаивает - да чего только не делает :) Ну, и смывает основательно, конечно же. Содержит витамин Е, за счет чего помогает коже сохранять естественную красоту и тонус. А это немаловажно. 

Масла макадамии, жожоба, авокадо, арганы и другие натуральные ингредиенты средства также направлены на укрепление структуры кожи. Вся продукция промаркирована спеиальным знаком - не забудьте проверить наклейку.  
Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil Гидрофильное масло с натуральным маслом оливы
№3 . Innisfree Apple seed Cleansing Oil Гидрофильное масло с экстрактом яблока
Легкое, осежающее, ненавязчивое. Это масло, с которого можно начать свое знакомство с этим продуктом. Прекрасно смывает, натуральная основа, обеспечивает бережное отшелушивание. Восстанавливающий растительный комплекс «Green Complex»  (сертифицирован ECOCERT) придется по вкусу даже самым прихотливым клиентам. 
Innisfree Apple seed Cleansing Oil
Как пользоваться гидрофильным маслом правильно?
  1.  Учтите, что не все масла подходят для демакияжа глаз и губ. Обычно в инструкции указаны зоны применения и подробно описана оптимальная техника нанесения.
  2. Обращайте внимание на  тип кожи, для которого предназначено каждое конкретное средство. Масла, как и любая другая ухаживающая косметика, не универсальны.
  3. Гидрофильное масло всегда наносите на сухую кожу лица сухими руками по массажным линиям. Затем смочите руки и продолжите массаж до тех пор, пока всё масло не приобретёт текстуру эмульсии.
  4. Смойте остатки средства водой.
  5. В большинстве случаев, после масляного очищения предполагается второй этап: умывание с пенящимся средством. Исключение - двухфазные масла, в которых вторая фаза сама по себе действует как нейтрализатор первой.
Гидрофильное масло – самое лучшее средство для снятия макияжа. Вы все еще смываете косметику другими средствами? Тогда мы идем к Вам! 

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×