Самовывоз 17.00-19.00, оф.609/1
БЦ "Армарис", ул.Сверстюка, 11б

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются НП в этот же день

Бесплатная доставка от 1300 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Что означает SPF и для чего он используется ?

23.05.2014

Что означает SPF и для чего он используется ? 

SPF - это сокращение от английского Sun Protection Factor (солнцезащитный фактор), его уровень означает способность
средства защищать от солнечного ультрафиолетового излучения. Он измеряется количеством солнечной энергии, необходимым, чтобы вызвать солнечный ожог кожи. Это значит, что, когда Вы используете средство с высоким SPF, Ваша кожа будет более устойчива к солнечному ожогу, чем при применении средства с низким SPF.

• Обеспечивают ли высокие показатели SPF большую защиту?

И да, и нет. Да, потому что средство с SPF 30 обеспечит в два раза большую защиту от UVB-лучей, вызывающих ожог кожи, по сравнению со средством с SPF 15. Нет, потому что оно не увеличивает период времени, в течение которого кожа защищена от UVA-лучей. Средства с более высокими показателями SPF используются, чтобы избежать солнечных ожогов, но они не увеличивают время, которое допустимо находиться на солнце.

• В чем разница между UVA и UVB-излучением?

UVA и UVB-излучение - это два различных типа солнечной радиации. UVA-лучи проникают глубоко в кожу и вызывают фотоповреждения и старение кожи. UVB-лучи наносят солнечные ожоги и являются одной из наиболее частых причин возникновения рака кожи.

• Правда ли, что использование солнцезащитных средств может привести к понижению уровня витамина D и как следствие - к остеопорозу и даже раку?

Нет, уровень витамина D легко поддерживается с помощью сбалансированного питания и минимального пребывания на солнце.

• Если я нанесу средство с SPF 15, а затем использую другое средство с SPF 15, даст ли это мне защиту, равную SPF 30?

Нет, эти показатели не суммируются. Если Вы используете два средства с SPF 15, вы получите защиту SPF 15. Помните,что солнцезащитные средства необходимо наносить достаточно щедро, чтобы получить указанную на них защиту.

Добавляя солнцезащитные ингредиенты в косметические средства, которые предназначены для нанесения на все лицо, шею и область ушей, мы защищаем своих клиентов от вредного воздействия солнца. Декоративная косметика наносится только на определенные участки кожи и не нуждается в добавлении дополнительных солнцезащитных фильтров.

• Как я могу защитить свою кожу от негативного воздействия солнечных лучей?

Лучший способ защитить свою кожу - это сократить до минимума пребывание на солнце. Если этого не избежать, ежедневно наносите средства по уходу за кожей с SPF 15 или выше, избегайте в одежде тканей с редким переплетением нитей, надевайте шляпу, закрывающую лицо и шею, и солнечные очки, чтобы защитить глаза и область вокруг них и уменьшить возможный вред от солнечного излучения.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×