Самовывоз 17.00-19.00, оф.609/1
БЦ "Армарис", ул.Сверстюка, 11б

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются НП в этот же день

Бесплатная доставка от 1300 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Чем отличается увлажняющий крем от питательного?

06.06.2014

Многие считают, что питательные и увлажняющие кремы — это одно и тоже, и действие их совершенно одинаково. Но после того, как начинают пользоваться неправильно выбранным типом крема, замечают, что ожидаемого результата нет или все гораздо хуже, кожа становится шершавой, погрубевшей, теряет свой блеск и шелковистость. Почему это происходит? Дело в том, что питательный креми увлажняющий сильно отличаются по своим характеристикам и назначению, хотя кое в чем они и схожи. Рассмотрим  свойства того и другого косметического средства более подробно, чтобы разобраться, когда и при каких обстоятельствах ими можно пользоваться.

Питательные средства для кожи

Питательный крем по консистенции более жирный и густой, его основная функция состоит в том, чтобы насытить кожу самыми различными полезными веществами, среди которых витамины, масла, минералы, аминокислоты, протеины и многие другие. Особенно важно использование такого средства в том случае, когда кожа проблемная либо жирная. Ее поверхность часто выглядит блеклой и уставшей, восстановить здоровый и молодой внешний вид можно, используя специальные питательные косметические средства. Чаще всего подобные составы предназначены для более зрелой кожи, начиная от двадцати пяти лет, в тех случаях, когда она истощена «голоданием». Применяется питательный крем только на ночь, до 23 часов ночи, когда кожа впитывает все полезные для нее вещества лучше всего.

Часто это и витаминизированные средства, которые снабжают кожу маслами и жирами, витаминами, необходимыми для оздоровления и омоложения. Специальные составы таких кремов образуют защитную пленку на поверхности, что позволяет предотвратить высыхание, не дает проникать болезнетворным бактериям под нее. Такая пленка помогает сохранить естественный водный баланс, предотвращает высушивание кожи, ее старение.

В состав входят такие вещества, как: активные биогенные препараты, экстракты и соки растений, гормоны, соли, микроэлементы, необходимые для нормализации деятельности клеток кожи. Применять их рекомендуется летом, когда кожа нуждается в нормальном питании и защите от высушивания.

Увлажняющие составы для защиты кожи

Специальные увлажняющие средства значительно отличаются от питательных, применять их можно в зимнее время года, когда поверхность кожи нуждается в отличной защите от холода, перепадов температуры, высушивания. Рекомендованы подобные средства для очень сухой, чувствительно, молодой кожи, но могут применяться и в более зрелом возрасте, если поверхность становится слишком сильно реагирующей на самые различные воздействия. Действие такого крема позволяет избавиться от чувства стянутости, шершавости, сухости.

Применяется увлажняющий крем только днем, его можно смело наносить под макияж. Но есть тут и один нюанс: увлажняющий крем нельзя использовать при сильном морозе, так как при таких условиях средство способствует сильной потере влаги, а это делает кожу абсолютно беззащитной перед внешними негативными условиями.

Увлажняющие кремы могут быть самыми различными, большая часть их используется только днем, но есть варианты, когда их можно применять и ночью. Такие средства способствуют дополнительной подпитке поверхности кожи, задержке воды, восстановлению правильного баланса.

При выборе крема для ухода за кожей необходимо правильно определить, для чего и когда его можно применять. Дневные и ночные, питательные и увлажняющие — все эти средства обладают различными свойствами и воздействиями. Перед выбором крема рекомендуется посоветоваться с профессиональным косметологом, чтобы эффект был не только положительным, но и длительным.

Источник http://www.meddesk.ru/cosmetology/kosmeticheskie-sredstva/chem-otlichaetsya-uvlazhnyayushhiy-krem-ot-pitatelnogo.html

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×