Самовывоз 17.00-19.00, оф.609/1
БЦ "Армарис", ул.Сверстюка, 11б

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются НП в этот же день

Бесплатная доставка от 999 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Вечерний уход по-корейски

06.09.2016

Давно прошли те времена, когда у наших женщин был один крем для лица – на все случаи жизни. Теперь на косметическом столике у модниц стоят целые ряды баночек и флакончиков, которые радуют глаз своим разнообразием. А у тех, кто проникся духом корейской косметики и стал ее поклонником, этих баночек в разы больше.


Почему? Потому что корейцы предлагают для ухода за кожей целую систему, включающую в себя до 10 продуктов одной серии. Каждое средство имеет свою текстуру, концентрацию активных компонентов и оказывает разное действие на кожу. И если у вас есть и время, и желание, слой за слоем наносить косметические средства, результат будет, как говорится на лицо.
Чем же примечательна корейская многоступенчатая система ежедневного ухода?


Каждое средство подготавливает кожу к нанесению следующего и усиливает результат.


1. Первый этап ухода – очищение кожи. Первая ступень – гидрофильное масло. Оно предназначено для тщательного очищения кожи от ББ-кремов. Именно гидрофильное масло позволяет растворить такой крем, удалить его с поверхности кожи и предупредить забивание пор.
Вторая ступень очищения кожи – пенка. Она предназначена для окончательного очищения кожи, как от загрязнений, так и от остатков макияжа и самого масла. Такая двухступенчатая система умывания «по-корейски» позволяет максимально и тщательно очистить кожу и подготовить ее к дальнейшим уходовым процедурам. эффективно удалить с кожи популярный в Корее BB-крем.

2. Второй этап ухода – увлажнение и тонизирование кожи. Очень важный этап, во время которого предупреждается обезвоженность кожи. Все кореянки, а теперь уже и мы, знаем правило 3 секунд – а именно: через 3 секунды после умывания наша кожа начинает катастрофически терять влагу. Происходит этот из-за того, что после умывания наши поры открываются, и влага начинает испаряться.

Шаг 3. Эксфолиация (отшелушивание, пилинг).  Существует огромное разнообразие отшелушивающих средств: от скрабов, содержащих зернистые абразивные элементы до химических пилингов. Надо сказать, физические скрабы непопулярны у азиаток. И правильно - зернистые абразивные эксфолианты могут привести к повреждению капилляров и новообразованных клеток кожи.

Самые лучшие пилинг-средства содержат фруктовые кислоты (альфа-гидроксикислоты), получаемые из яблок, цитрусовых и винограда. Однако, тут тоже нельзя усердствовать. Частые пилинги истончают кожу и можно заработать в лучшем случае воспаление, а в худшем — чувствительную кожу.

4. Четвертый этап ухода – эссенция. Средства этапа – Essence, Ampoule, Serum

Эти концентрированные средства предназначены для решения конкретных проблем: регенерация клеток кожи, осветление кожи, отбеливание пигментации, разглаживание морщин и др. Эссенция, сыворотка, серум, ампулы представляют собой средства с легкой текстурой и мельчайшими молекулами, которые способны проникать в сааме глубокие слои кожи и воздействовать на проблему изнутри.

5. Пятый этап по уходу - эмульсия. Снова увлажнение, на этот раз лосьоном или эмульсией, с эффектом создания «водного замка», когда увлажненная кожа «запечатывается» слоем молекул, препятствующим дальнейшему обезвоживанию.

5. Шестой этап ухода – крем для кожи вокруг глаз. Крем для кожи век – Eye Cream, самостоятельное средство ухода, предназначенное для тонкой и нежной кожи век. Не рекомендуется использовать для век обычный крем, так как он имеет более плотную текстуру. Крем для кожи вокруг глаз поможет решить многие проблемы – он увлажняет, питает, возвращает коже упругость, устраняет отеки, осветляет темные круги под глазами, разглаживает морщины. В общем, без крема для кожи век с определенного возраста уже не обойтись.

7. Седьмой этап - ночная маска. Одна из самых ярких отличительных черт азиатского ухода за лицом – это ночная маска sleeping pack, дословный перевод «спальный блок». От маски в классическом понимании «слипинг пак» отличается тем, что он не смывается и по сравнению с нашими масками, «слипинг пак» менее активен, но его воздействие более растянуто во времени, отсюда и эффект.

Такая маска «одевается» непосредственно перед сном поверх всех ранее нанесенных средств вечернего ухода, усиливая их действие. «Слипинг пак» создает на коже воздухопроницаемую пленку, фиксируя результат всех предыдущих средств. Используется не каждый день – максимум через два дня. В остальное время используется классический крем для лица. Рекомендации по выбору крема тоже нам известны: для сухой и нормальной кожи — на масляной основе, для жирной и комбинированной – более легкий крем-гель.

Но это, конечно, далеко не полный список всех косметических средств, которые нам предлагают корейские косметологи. В их арсенале есть еще и одноразовые маски, и скрабы, пилинги, скатки, филлеры, санскрины, санблоки и многое другое.

Когда кожа привыкнет к новым компонентам, а главное к правильной и регулярной системе ухода, то результат не заставит себя ждать.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×