Оформление заказа через сайт
Круглосуточно

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Самовывоз в рабочие дни в 17.00
ст.м. Левобережная

Бесплатная доставка от 1000 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Утренний уход по-корейски

15.08.2016

Корейская система ухода за кожей лица отличается многоступенчатым подходом. Средств для ухода за кожей очень много, часто они совсем не похожи на европейские, и возникает много вопросов в каком порядке использовать эти многочисленные баночки.

Основной принцип корейского и японского ухода – слоистость, последовательное нанесение большого количества средств. Каждое средство имеет свою текстуру и оказывает разное действие на кожу.

1. Очищение гидрофильным маслом - Очищение пенкой для умывания 

Демакияж и очищение - это две совершенно разные процедуры. Нельзя одним и тем же средством за один подход снять макияж и очистить кожу. 

Корейские девушки уверены, что нужно сначала растворить макияж, а только потом очищать кожу пенкой. Масло наносят на абсолютно сухую кожу лица и массируют его около 2-3 минут, затем смачивают руки водой, массируют еще минуту и только потом смывают водой. После этого умываются пенкой для лица. 

2. Тонизирование

В Южной Корее существует правило «3х секунд», после умыванaия кожа начинает моментально терять влагу (50% потери уже через 30 сек). И пока ваши поры открыты, необходимо нанести увлажняющее средство. Выглядит процесс так: умываетесь, промакиваете лицо полотенцем (желательно бумажным), а потом быстро наносите средство

3. Специальный уход - маска, пилинг или скраб. 

Азиатские пилинги-скатки это что-то вроде скрабов, но намного более приятны в использовании – не дерут кожу, подходят для нежной, чувствительной кожи. 

Выбор масок просто огромен: для любого типа кожи и для решения любой проблемы. Кстати, тканевые маски стоят очень даже приемлемо, так что советуем выбрать штук 5 сразу и начать пробовать. Опять же этот шаг не является каждодневной необходимостью, корейские косметологи советует наносить маски 2-3 раза в неделю.

4. Лечение (концентрированные средства для особого ухода) 

На этой стадии используют эссенцию, сыворотку либо ампулы. Такое косметическое средство состоит из высококонцентрированных полезных ингредиентов для питания более глубоких слоев эпидермиса. Их текстура может варьироваться от жидкости до геля или эмульсии. Поскольку молекулы в сыворотке намного меньше и более концентрированны, чем в обычном увлажняющем креме, они способны глубже проникать в кожу. Добавляя сыворотку в свой ежедневный уход за кожей (после тонера, перед увлажнением) вы насыщаете кожу полезными веществами и избавляете себя от ранних признаков старения. 

5. Увлажнение - крем под глаза, эмульсия или крем для лица.

Эти средства можно применять самостоятельно или в паре ( т.е. эмульсия + крем или просто эмульсия или просто крем). Цель этого этапа задержать поступившую влагу в коже, препятствуя ее дегидратации. Крем обладает большей питательностью и лучше поддерживает влажность. Обладательницам жирной кожи рекомендуется воспользоваться легкой эмульсией. 

Эмульсия содержит меньше увлажняющих компонентов, чем крем. По текстуре похожа на молочко, быстро впитывается. Может служить как доп уход, либо как частичная замена основного крема (например, людям с комбинированной кожей, эмульсию можно наносить на Т-зону, где требуется меньше увлажнения, а крем на щеки). Так же во время утреннего макияжа, который подразумевает нанесение бб крема, эмульсия полностью заменяет уходовый крем.

Вроде бы все! Но на самом деле нет: утром добавляется крем с SPF, а в течение дня нужно распылять специальную воду (mist), насыщенную полезными элементами. Так что как вы понимаете 10 шагов – это минимум. Если вы еще не пробовали корейскую косметику, сразу же покупать 10 средств не советуем. Стоит начать с маленьких дополнений, например, эссенция прекрасно вольется и в европейскую систему ухода, так же как и тканевые маски и пилинг-скатка. Выбор, конечно, остается за вами.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha