Оформление заказа через сайт
Круглосуточно

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются в этот же день

Удобная и быстрая доставка
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Маска-пленка для лица — отличный способ чистки, который дополнительно питает кожу и суживает поры

27.09.2018

Маска-пленка для лица — отличный способ чистки, который дополнительно питает кожу и суживает поры

Без недостаточного очищения кожи лица происходит закупорка сальных желез, что ведет к образованию черных точек. Комедоны обычно появляются на самых проблемных участках, черные точки локализуются на подбородке, носу и лбу. Предотвратить загрязнение лица можно с помощью маски-пленки. Она сужает поры, освежает кожу и помогает бороться с комедонами.

Комедоны появляются из-за скопления на лице кожного сала, отмерших клеток кожи, мелких частиц пыли. Без очищения поры темнеют, поэтому на их месте появляются черные точки. У обладательниц жирной кожи поры забиваются интенсивнее. Без правильного ухода в местах скопления комедонов создается благоприятная среда для возникновения бактерий. В этом случае бороться с черными точками намного сложнее.

Вот, что может спровоцировать появление комедонов:

  • Неправильно подобранная косметика .
  • Некачественные косметические препараты, просроченные продукты отрицательно воздействуют на кожный покров лица. Некоторые тональные кремы могут закупоривать кожу.
  • Недостаточное очищение. Без надлежащего ухода кожа теряет свой внешний вид.
  • Чрезмерное нанесение косметики, отсутствие средств для очищения закупоривает поры намного быстрее.
  • Неправильное питание. Большое содержание сладких продуктов, жирной пищи, кофе и алкоголя приводит к образованию комедонов, так как сальные железы начинают выделять больше жира.
  • Гормональный сбой. Если в организме женщины повышается уровень мужского гормона тестостерона, то ускоряется работа сальных желез, ороговения клеток. Это приводит к закупорке пор и появления на лице черных точек.
  • Плохая гигиена. Постоянное дотрагивание лица пальцами, декоративная косметика остается на лице длительное время, не смывается на ночь.

Черные комедоны не убираются простым умыванием, они могут длительное время сохраняться на определенных участках лица. Необходимо применять более сильные средства для очищения.

Основное действие маски – глубокое очищение эпидермиса . После использования выходит грязь из закупоренных пор, исчезают черные точки, уменьшается количество воспалительных элементов. Регулярное применение улучшает кровообращение, кожа получает кислород и питательные вещества. Маску-пленку для чистки пор можно купить в магазине или провести процедуру самостоятельно. В зависимости от рецепта маска может оказывать регенерирующее, тонизирующее и противовоспалительное действие.

Средство имеет липкую основу, пленка липнет к коже довольно плотно, что позволяет ей отделяться вместе с сальными отложениями и частичками грязи. 

При выборе подходящей маски-пленки необходимо ориентироваться на тип кожи. Обычно средства подразделяют по следующим видам: для жирной кожи; для нормальной кожи; для сухой кожи; для комбинированной. Маска-пленка подходит обладательницам жирной, нормальной и комбинированной кожи. Средство глубоко проникает в слои эпидермиса, поэтому дамам с сухим и чувствительным кожным покровом нужно с осторожностью использовать процедуру .

Маска-пленка может применяться в следующих случаях: Нормализация работы сальных желез; очищение загрязненной кожи; устранение жирного блеска; борьба с черными точками, воспалительными элементами; питание кожного покрова лица; устранение шелушения кожи; замедления процессов регенерации, уменьшение признаков старения.

Не стоит применять маску-пленку при заболеваниях кожи , при начале любых манипуляций рекомендуется проконсультироваться у врача-дерматолога. Нельзя использовать пленочную процедуру очищения при расширенных сосудах и тонкой коже .

Маской-пленкой можно пользоваться два — три раза в неделю. Кожу предварительно распаривают в ванной. Для этого нужно налить в емкость горячей воды, закрыть голову полотенцем и подержать лицо над паром около 10 минут. Лицо перед нанесением должно быть полностью очищенным. На область глаз и губы средство не наносят . Для защиты их стоит накрыть ватными дисками, предварительно смоченными в воде. На брови маску также не наносят – пленка прилипнет к волосикам. Для нанесения используют спонж, кисточку или собственные руки. Аккуратными движениями снизу вверх средство распределяется по лицу. Накладывают косметическую массу тонким слоем, иначе время высыхания увеличится. Держат маску-пленку около 20 минут .

Оставлять ее на лице дольше не имеет смысла, так как она пересыхает и плохо отделяется. Если палец не прилипает к лицу, то маска высохла. Во время процедуры необходимо расслабиться, нужно принять удобную позу и не напрягать мышцы лица . Для снятия пленки надо ухватить ее за нижний край и несильно потянуть вверх. Остатки пленки смывают водой.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha