Что же представляют собой стволовые клетки в классическом представлении людей о них

04.09.2021

Стоит сказать, что при словосочетании «стволовые клетки» у большинства людей возникает устойчивая ассоциация с эмбриональными стволовыми клетками, которые возникают в естественных условиях в ходе эмбриогенеза (первичного деления зиготы). Именно это деление и дает начало клеткам, не имеющим других функций, кроме передачи генетического материала в следующие клеточные поколения.

Геном этих недифференцированных клеток находится в «нулевой точке», механизмы, определяющие специализацию еще не включены. Эти клетки — анонимы, шаблон, на основе которого в будущем разовьются любые высокодифференцированные клетки организма (кардиомиоциты, нейроны и прочее).

стволовые клетки в косметике

Стволовые клетки по-прежнему являются главной надеждой регенеративной медицины, ведь развитие этого направления успокаивает человечество возможностью избавления от многих тяжких заболеваний.

Именно поэтому так непривычно и невероятно слышать об использовании стволовых клеток не ради лечения, а для избавления от морщин: задача более, чем посильна и даже несколько простовата — всё равно что просить титана донести пакеты из супермаркета :)

Однако стоит отдать должное и разработчикам косметических средств: они быстро уловили, что за данным направлением стоит будущее, и придумали менее затратную, но не уступающую по восстановительным свойствам альтернативу — использовать не эмбриональные стволовые клетки («строительный материал» человеческого организма, хоть и выращенный в чашке Петри), а стволовые клетки растений!

Как выяснилось, данный вид ткани (по-другому её еще называют меристемальной) обладает практически идеальными свойствами для использования её в качестве антивозрастного средства.

Меристемальные клетки растений:

• защищают клетки кожи от внешних факторов

• приостанавливают биологическое старение клеток кожи

• сохраняют жизненную силу клеток

• стимулируют выработку коллагена и эластина

Опыт ученых показал, что применение экстрактов растительных стволовых клеток помогает откорректировать многие патологические сдвиги, сопровождающие старение: улучшается клеточный метаболизм, клетки очищаются от токсинов, восстанавливаются их поврежденные компоненты и способность адекватно реагировать на стрессовые ситуации.

Конечно,мы не смогли обойти стороной такие замечательные средства на основе стволовых клеток. Наши фавориты : 

Medi-peel Cell Tox Dermajou Ampoule Омолаживающая ампульная сыворотка со стволовыми клетками

Омолаживающая ампульная сыворотка со стволовыми клетками Medi-peel Cell Tox Dermajou Ampoule возвращает коже эластичность, эффективно борется с морщинами. Формула средства направлена на интенсивный анти-эйдж эффект и максимальное увлажнение. Проникая глубоко в кожный покров, средство питает влагой, восстанавливает эластичность, устраняет признаки увядания. Сбалансированный состав на основе стволовых клеток и натуральных экстрактов подойдет даже чувствительной коже.

Medi-peel Cell Tox Dermajou Ampoule

Farmstay Grape Stem Cell Wrinkle Repair Eye Cream Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз с фито-стволовыми клетками винограда

Восстанавливающий крем FarmStay Grape Stem Cell Wrinkle Repair Eye Cream помогает ухаживать за чувствительной кожей вокруг глаз. Средство обладает превосходными подтягивающими и увлажняющими свойствами, разглаживает мимические морщины, делает менее заметными более глубокие возрастные изменения.

Farmstay Grape Stem Cell Wrinkle Repair Eye Cream

Комплекс с фито-стволовыми клетками винограда осветляет темные круги, обладает антиоксидантными свойствами, глубоко увлажняет, при регулярном использовании отбеливает пигментные пятна. Стволовые клетки винограда, которые обладают уникальными антиоксидантными свойствами, насыщают кожу полезными витаминами и микроэлементами, тонизируют её, наполняют жизненной энергией.

MEDI-PEEL Derma Maison 3X Eye Cream Крем для области вокруг глаз со стволовыми клетками и пептидами

Крем для области вокруг глаз со стволовыми клетками и пептидами MEDI-PEEL Derma Maison 3X Eye Cream оказывает заметный лифтинг-эффект, разглаживает мимические морщины и предотвращает появление новых, дает эффект ботокса. Активизирует образование коллагена и эластина, выравнивает рельеф и устраняет темные круги под глазами. Интенсивно увлажняет и восстанавливает гидролипидный барьер.

Особый запатентованный немецкий комплекс SyriCalm™ содержит в своём составе пальмитоил пентапептид-4, экстракт корня тростника обыкновенного, экстракт пории кокосовидной нормализует температуру кожи, эффективно оздоравливает, укрепляет ткани эпидермиса и омолаживает.

MEDI-PEEL Derma Maison 3X Eye Cream



В завершение хочется добавить, что стволовые клетки растений — это отличное средство для борьбы с возрастными изменениями кожи, но не стоит от крема ждать эффекта, как от хирургической операции или уколов ботокса. Мы вовсе не призываем прибегать к таким радикальным методам, нет!

Напротив, желаем Вам «беречь платье снову» и регулярно заботиться о коже, не дожидаясь необходимости радикальных мер.


Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×