Самовывоз 17.00-19.00, оф.609/1
БЦ "Армарис", ул.Сверстюка, 11б

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются НП в этот же день

Бесплатная доставка от 1300 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Заполнители мимических морщин – филлеры

20.04.2013

Слово «филлер» давно знакомо российской аудитории, но первыми на ум приходят, конечно, инъекционные средства. В то же время производители предлагают нам довольно большой выбор «филлеров» для наружного применения.  Что это и как они работают?

Любая женщина, перешагнувшая 30-35 летний рубеж, начинает замечать на лице небольшие линии и более глубокие бороздки, мимические морщины появляются у каждой и редко кого такие «узоры» украшают.

В современной косметологии уже давно используются специальные наполнители (филлеры) мимических морщин, которые вводятся подкожно - они разглаживают глубокие и мелкие мимические морщины на лице, как бы «выталкивая» их .Такие инъекции, которые обычно соседствуют с инъекциями ботулотоксинов, часто называют «уколами красоты».

Но инъекции – это довольно радикальные методы, не каждый человек решится на такой шаг, поэтому ведущие косметические компании направляют много средств и сил на изобретение новых все более и более эффективных филлеров для наружного применения.

Слово филлер пришло в русский язык из английского, глагол «fill» означает «наполнять». На данный момент на рынке представлен огромный выбор подобных средств, от недорогих бюджетных версий до люксовых.

Обычно такие средства относят к категории anti-age, но это немного неправильно, так как основная их задача – визуально заполнить и разгладить морщины и такие «филлеры» действуют только пока они нанесены на лицо, стоит их смыть и эффект пропадает.

Подобные косметические средства ближе к декоративной косметике, а не к анти-возрастной, поэтому не стоит надеяться на филлеры, как на главных борцов за молодость - полноценный уход они не обеспечивают.

Тем не менее, многие производители стремятся соединить и уход, и декоративное действие. Для этого они добавляют активные анти-возрастные компоненты, но в любом случае главная цель – моментально заполнить и разгладить морщины.

За счет чего достигается антивозрастной эффект?

Достигается эффект за счет множества компонентов: гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина, экстрактов растений. Чем дороже средство, тем в более высокотехнологичных формах используются эти ингредиенты.

Но все же основными «рабочими лошадками» в косметических филлерах являются силиконовые полимеры, например, такие как Dimethicone Copolymer, Polysilicone-11, Phenyl Trimethicone, именно они обволакивают морщину, заполняя и разглаживая её.

Также активно используются специальные минеральные пигменты с мягким фокусом, они добавляются для рассеивания света на поверхности кожи, визуально выравнивают ее и разглаживают морщины.

Самый распространенный ингредиент для рассеивания света – слюда, это природный прозрачный минерал с легким блеском. Также для этих целей используются мельчайшие пудры из драгоценных металлов или драгоценных и полудрагоценных камней, они придают коже сияние, делают морщинки менее заметными, а также обладают антисептическими и омолаживающими свойствами.

Как применять косметические филлеры?

Способы применения у подобных средств различные: они могут быть упакованы в обычные баночки и наноситься на все лицо, это могут быть специальные патчи, которые пропитываются раствором и наносятся на проблемные участки, но чаще всего филлеры используют локально, прямо на морщину, поэтому их упаковывают в тюбики с тонкими носиками.

Обычно филлеры наносят на кожу после нанесения сыворотки и крема, и, благодаря мгновенному разглаживающему действию и легкой консистенции, на них идеально ложится макияж.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×