Самовывоз 17.00-19.00, оф.609/1
БЦ "Армарис", ул.Сверстюка, 11б

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются НП в этот же день

Бесплатная доставка от 1300 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Японская система ухода за кожей

18.07.2013

Этап 1. Очищение кожи - используйте мягкое средство, которое хорошо очищает кожу, не лишая ее натуральной смазки, но при этом хорошо удаляет косметику и атмосферные загрязнения, пыль и грязь. Это может быть пенка, мицеллярная вода, гидрофильное масло для кожи. Для особо чувствительной кожи подойдут очищающие пасты для лица на основе миндальной или овсяной муки. Для сухой кожи можно использовать очищающие кремы. 

Обычно моющие средства применяются на влажную кожу, за исключением метода масляной очистки кожи {не нужно ждать между этапами}. 

Этап 2. Эксфолиация – для мягкой ежедневной эксфолиации кожи можно использовать салфетку из микрофибры или любой косметический продукт, который мягко отшелушивает кожу. Целью эксфолиации является регулярное удаление чешуек кожи. Такой пилинг обновляет и сглаживает кожу, успешно используется при расширенных порах и для возрастной кожи. Если вы используете кислотные или энзимные пилинги, то применяйте их не чаще 3-4 раз в неделю. {не нужно ждать между этапами}

Этап 3. Маска – можно делать очищающую маску на основе обычных или альгинатных глин, которая вытягивает все токсины из кожи. Для проблемной кожи комбинируйте глину с травяными пудрами и эфирными маслами. Также используйте альгинатную СПА-маску, она увлажняет кожу и делает ее подтянутой, гладкой и упругой.

Можно использовать увлажняющие, успокаивающие или отшелушивающие маски, выберете несколько рецептов из тех, которые мы вам предлагаем. Глиняные маски нужно постоянно увлажнять гидрозолем или термальной водой, чтобы не допускать их высыхания на коже.

Альгинатные глины и альгинатные маски снимаются пластом с лица.

Снимать глиняные и обычные маски удобнее всего морскими губками. Морская губка легко смывает любые (в т.ч. глиняные) маски для лица, так что кожу нет необходимости тереть. Морские губки можно купить в аптеках. 


Этап 4. Тоник - помогает подготовить кожу к следующей части ухода за кожей, а также убирает последние остатки загрязнений, и в случае необходимости, выравнивает pH кожи. Этот продукт, как правило, наносится на кожу ватным диском или распыляется на ватный тампон, который затем используется для протирки кожи. {5 минут подождать если возможно}


Этап 5. Уходовое косметическое средство. Это может быть косметический продукт с кислотами, или омолаживающий продукт (с пептидами или активными компонентами), или лечебное средство для акне, или осветляющий продукт. {время ожидания в зависимости от типа средства}

То есть на этом этапе вы наносите на кожу не увлажняющее средство, а именно тот крем, который решает определенные проблемы. После применения лечебного средства нужно подождать несколько минут, прежде чем переходить к следующему этапу. 

для кислотных средств - время ожидания 20 минут
осветляющие продукты имеют время ожидания 5 минут
лечебные средства при акне - время ожидания 5 минут
омолаживающие кремы (пептиды, и др.) - время ожидания: 10-15 минут 

Этап 6. Быстрая гидратация. На этом этапе также осуществляется гидратация кожи в виде спрея или гидрозоля. Это помогает усилить увлажнение кожи. Просто один раз смочите кожу из распылителя, буквально 1-2 пшика. {не нужно ждать между этапами} 

Этап 7. Увлажняющая сыворотка. Увлажняющая сыворотка (серум) – сыворотка на водной или масляной основе, жиденькая и легкая, которая содержит различные увлажняющие активы, чтобы хорошо хорошо увлажнить кожу. В качестве увлаажняющих активов используйте д-пантенол, гиалуроновую кислоту, НУФ, фукогель, полисахаридный гель, сепитоник, олигокеан и другие. Можно сделать просто водную сыворотку на 1% гиалуроновой кислоте или фукогеле. {не нужно ждать между этапами}

Этап 8. Базовые масла/Масляные смеси/Масляные сыворотки – все эти продукты смягчают кожу, добавляют ей эмолентности, ослабляют попадание грязи на кожу, а также помогают запечатать гидратацию. Используйте от 1 - 4 капли масла в целом в чистом виде или в виде смеси. Можно также смешивать масла с водной увлажняющей сывороткой прямо в ладони. {не нужно ждать между этапами} 

Этап 9. Увлажнение кожи - этот шаг не всегда необходим, так как вы получаете увлажнение и мягкость с увлажняющей сывороткой и маслами. Увлажняющие кремы содержат воски и эмульгаторы, чтобы помочь сохранить увлажнение и смягчить кожу. Можно использовать на этом этапе антиоксидантный защитный крем с высоким содержанием антиоксидантных и детокс-добавок для защиты кожи в условиях загрязненного города. Или использовать солнцезащитный крем, на основе растительных масел и диоксида титана и цинка. {не нужно ждать между этапами, но если вы используете макияж, то лучше подождать 15-20 минут}

Ниже приведены примеры процедур, включая все продукты, которые будут использоваться. Помните, что это только ориентир :) Вы можете настроить его под свои нужды.


Утренняя рутина натурального ухода за кожей 

Очищение. Очистите кожу с любым очищающим средством на ваш выбор.
Пилинг. Мягкое отшелушивание кожи (овсянкой, убтаном, аюрведическим очищающим порошком) или ручное отшелушивание кожу с помощью салфетки из микроволокна.
Тоник – используйте тоник, или гидрозоль, или термальную воду, в зависимости от потребностей кожи.
Уходовое лечебное средство. Если вы используете кислотные средства, то лучше использовать их только вечером. Некоторые предпочитают не использовать кислоты в течение дня. Омолаживающие или анти-акне кремы используются два раза в день.
Быстрая гидратация. Тоник с гидрозолем или распыление гидрозоля на лицо.
Увлажняющая сыворотка. Водная сыворотка на основе гиалуроновой кислоты или фукогеля. Или легкая эмульсионная сыворотка на молочном эмульгаторе, симульгеле или сахарозе. Водную сыворотку можно использовать в чистом виде, а можно смешать ее с базовым маслом прямо в ладони.
Масло или масляная сыворотка – любое подходящее для вашей кожи масло или масляная смесь с эфирными маслами.
Увлажняющий крем / лосьон, если вы чувствуете, что это необходимо.

Это полная утренняя рутина ухода за кожей, но вы можете не использовать какие-то этапы, в зависимости от самочувствия вашей кожи.

Жирная кожа например, летом не нуждается в утреннем нанесении масел, поэтому можно использовать последним этапом только увлажняющую легкую водную сыворотку и крем. Некоторые могут выбрать использование только смеси на водной сыворотке и жирные масла. Можно использовать только водную сыворотку и очень легкий увлажняющий гель, который имеет только намек на растительные масла.

Сухая кожа, вероятно, покажет, что она хочет использовать и увлажняющую сыворотку, и масла, и увлажняющий крем. Или нанесение масел на очень мокрую кожу - поскольку это помогает запечатать гидратацию лучше. Попробуйте оба способа и решите, какой вариант нравится больше.

Комбинированная кожа в какие-то дни будет нуждаться в дополнительной влаге, а в другие дни не нуждаться – и вы сможете настроить свой уход так, как подходит только вам. 



Вечерняя рутина натурального ухода за кожей.

Очищение. Очистите кожу с любым очищающим средством на ваш выбор.

  • Пилинг. Мягкое отшелушивание кожи (овсянкой, убтаном, аюрведическим очищающим порошком) или ручное отшелушивание кожу с помощью салфетки из микроволокна. 
  • Маска для лица - несколько раз в неделю. 
  • Тоник – используйте тоник, или гидрозоль, или термальную воду, в зависимости от потребностей кожи.
  • Уходовое лечебное средство. Кислотное, омолаживающее, осветляющее или анти-акне крем.
  • Быстрая гидратация. Тоник с гидрозолем или распыление гидрозоля на лицо.
  • Увлажняющая сыворотка. Водная сыворотка на основе гиалуроновой кислоты или фукогеля. Или легкая эмульсионная сыворотка на молочном эмульгаторе, симульгеле или стеарате сахарозы. Водную сыворотку можно использовать в чистом виде, а можно смешать ее с базовым маслом прямо в ладони.
  • Масло или масляная сыворотка – любое подходящее для вашей кожи масло или масляная смесь с эфирными маслами.
  • Увлажняющий крем / лосьон, если вы чувствуете, что это необходимо.

Еще раз хочу напомнить, что это только ориентир, и вы можете в зависимости от наличия времени и самочувствия кожи, сезонности, выполнять не полностью все этапы ухода за кожей.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×