Самовывоз 16.00-19.00, оф.415
БЦ "Новый", ул.Сверстюка, 11А

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются НП в этот же день

Бесплатная доставка от 999 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Описание японской системы очищения кожи

27.05.2013

Многие из вас уже знают о том, что очищение кожи — главный и самый продолжительный ритуал в системе ухода за кожей и у японок, и у жительниц других стран Азии. Кто-то уже успел познакомится и оценить азиатскую систему умывания , и даже перейти на нее, кому-то она не понравилась или не подошла, есть и те, кто только знакомится с этим способом очищения кожи. Единственный минус - занимает немного больше времени, чем стандартная процедура очищения. Но резельтат того стоит, поверьте.

Но все по порядку:

Описание японской системы очищения кожи

1 этап: Снятие макияжа


image

Для снятия макияжа азиатки чаще всего используется гидрофильное масло. Его наносят на сухую кожу легкими массирующими движениями. При этом масло сразу начинает растворять макияж, который будто исчезает с лица. Затем руки смачиваются теплой водой и легкий массаж продолжается. Масло, соприкасаясь с небольшим количеством воды, превращается белую эмульсию и постепенно смывается с кожи. Рекомендуется не «плескать» воду в лицо, быстро смывая остатки масла, а постепенно, каждый раз смачивая, продолжать размыливать масло до тех пор, пока оно не будет удалено с лица полностью. Спешка тут не рекомендуется. Воду лучше делать чуть теплой, более холодная хуже размыливает масло

Очищающие масла обычно отличаются:
— плотностью текстуры, какие-то более жидкие, как вода, другие более густые,
— наличием дополнительных ухаживающих свойств и полезных компонентов, какие-то выравнивают тон кожи, другие обладают anti-age свойствами, успокаивают кожу,
— помимо универсальных, есть те, что подходят больше для определенного типа кожи: возрастной, жирной, чувствительной,
— ароматом, есть как «базовые» без запаха, так и те, что имеют очень приятный аромат.

В целом, все они хорошо справляются со снятием макияжа и удалением загрязнений. Но какие-то, например, снимают все, включая стойкую тушь, карандаши и подводку с век, а другие отлично очищают кожу лица, но со стойкими косметическими средствами на веках не справляются. 

2 этап: Очищение кожи

image

После снятия макияжа с лица, необходимо очистить кожу, подготовив ее к нанесению активных ухаживающих средств. Для глубокого очищения используется густая пена, которую взбивают руками или при помощи специальной сеточки. Считается, что именно густая пена, нанесенная на лицо, а не плохо вспененное средство, нанесенное на кожу (или размыливаемое уже непосредственно на коже лица), лучше всего очищает кожу, удаляет загрязнения из пор и сужает их. Причем пену в начале рекомендуют не массировать активно, водя пальцами по лицу, а не касаясь лица пальцами, прикладывать пену, массировать как бы сверху по ней. А потом уже, постепенно смачивая руки, удалить ее с лица, опять же не спеша, без плескания воды в лицо.

Для получения пены можно использовать одно из двух типов средств:

1. Пенящееся очищающее средство в виде пасты в тюбике (Cleansing Foam). Обычно достаточно совсем небольшого количества, примерно с горошину, чтобы с помощью специальной сеточки взбить густую пену. Можно также попробовать сделать это руками, но это займет намного больше времени и все же пена не будет настолько густой, какой ее сделает сетка.

Сетки для вспенивания все примерно одинаковой формы, бывают разных цветов, также есть варианты в виде мешочка, в котором дополнительные маленькие сетки, для лучшего, более быстрого взбивания пены. Их рекомендуют менять каждые три месяца использования.

image

2. Помимо Cleansing Foam густую пену также дает мыло для лица. Такое мыло еще называют «твердой пеной», потому что при вспенивании его сеткой, получается большое количество густой пены. Подобное мыло не сушит кожу, оно обогащено ухаживающими компонентами и также бывает разных типов, с разными свойствами:
— глубокого очищающее, сужающее поры, нормализующее секрецию сальных жезез — для жирной, проблемной кожи с расширенными порами,
— глубоко увлажняющее — для сухой,
— с anti-age компонентами для возрастной,
— бывают разных цветов и прозрачные, с ароматами и без них.

Обычно именно мыльную пену рекомендуют выдерживать на лице какое-то время, для того, чтобы подействовали дополнительные ухаживающие компоненты. Часто продолжительность «выдерживания» указывают на упаковке мыла, она может быть различной для разного типа кожи. 

Рекомендуют, постепенно смывая пену, начинать с теплой воды и заканчивать прохладной (но не слишком холодной).


Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×