Самовывоз 17.00-19.00, оф.609/1
БЦ "Армарис", ул.Сверстюка, 11б

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются НП в этот же день

Бесплатная доставка от 1300 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Гидрофильные масла

15.03.2013

Что такое гидрофильное масло? Ответить на этот вопрос проще, чем кажется. Достаточно обратиться к школьному курсу химии. Все мы знаем, что масло и вода не смешиваются. Чтобы изготовить крем или эмульсию с использованием масла в состав необходимо ввести эмульгатор - вещество, которое свяжет молекулы масла и воды. Из смеси воды, масла и эмульгатора получается эмульсия. Добавим еще некоторые ингридиенты и получим крем на основе того или иного масла. Если же смешать масло и эмульгатор без добавления воды, получится гидрофильное масло.

 
Действие гидрофильных масел. Гидрофильные масла используют следующим образом: немного средства наносят на влажную кожу, массируют, доваляют воды, снова массируют и смывают. Процесс смешения масла и воды происходит прямо во время умывания. Гидрофильные масла обладают самыми высокими очищающими свойствами. Кроме того, гидрофильное масло прекрасно подходят для очищения кожи любого типа! Это очень мягкие очищающие средства незаменимые в уходе за чувствительной кожей. Гидрофильные масла прекрасно увлажняют кожу и создают защитный барьер, помогающий сохранить кожу свежей и увлажненной в течение долгого времени. Поэтому это также прекрасное средство для очищения сухой кожи и кожи склонной к сухости и стянутости после умывания.

Все мы слышали о том, что для ухода за жирной и комбинированной кожей следует выбирать средства не содержащие масел. Это, безусловно, верно. Однако, гидрофильное масло является исключением из этого правила! Масло, как мы помним, не растворяется водой, а поры на проблемной и жирной коже забиты именно маслом (излишками кожного сала), масляная фаза гидрофильного масла растворит сальные пробки в порах, а частично сэмульгированная вода завершит очищение. Кроме того, гидрофильное масло незаменимо при использовании ББ крема, т.к . ББ крем следует смывать только маслом.

Осталось упомянуть еще одно положительное свойство гидрофильных масел - уход! Гидрофильное масло обладает не только прекрасными очищающими свойствами, но и ухаживает за кожей, питая и увлажняя ее. Качественное гидрофильное масло всегда содержит много полезных ингридиентов и растительных экстрактов, масляная основа средства помогает им проникать глубоко в кожу. Кроме всего прочего, регулярное использование гидрофильных масел способствует росту бровей и ресниц.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×