Самовывоз 17.00-19.00, оф.609/1
БЦ "Армарис", ул.Сверстюка, 11б

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Заказы, оформленные до 16.00
отправляются НП в этот же день

Бесплатная доставка от 1300 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Что такое серум (косметическая сыворотка)?

16.03.2013

СерумВы наверное не раз задавали сами себе вопрос: "Что это за серум такой, о котором говорят по любому случаю? Серум для волос, серум для век, серум от морщин, серум для отбеливания кожи, питательный серум, увлажняющий серум и т.д." Складывается такое впечатление, что любой, кто упомянул в разгаворе слово "серум", знает больше, чем Вы.

Что можно с уверенностью сказать, так то, что серум может быть очень полезен, если знаем, какой покупать.

Серум или косметическая сыворотка - это косметологический препарат с большой концентрацией биологически активных веществ (тут имеется в виду вещества, входящие в состав препарата. Как, например, алкоголь, входящий в состав лосьёна для умывания, и его роль, как активного вещества, расстворять жирные загрязнения и дезинфицировать поверхность кожи).

Главное свойство серума (косметической сыворотки) - проводить/внедрять другие препараты в кожу лица. Это значит, если у Вас есть увлажняющий крем, от которого Вы хотите получить максимальный эффект, то приобретите увлажняющий серум, который внедрит в кожу Ваш увлажняющий крем с максимальной эффективностью. И так в отношении ко всем препаратам (кремам, маскам и т.д.). С целью максимально эффективно внедрить в кожу препарат, который у Вас есть или Вы собираетесь купить, в состав серума и препарата должны входить одинаковые биологически активные вещества. Простыми словами - нет смысла покупать серум от морщин, если в Вашем распоряжении нет крема против морщин.

Можно пользоваться серумом один или два раза в день (утром и вечером). Стоит отметить, что допускается использование нескольких видов серума: утром, перед нанесением на кожу увлажняющего крема с защитой от солнечного излучения, нанести увлажняющий серум или серум с содержанием витамина C, а вечером, после очищения лица, нанести питательный серум и поверх него - питательный крем.

Есть серумы с названиями "Витамин С" или "Облепиха" и т.д., которые непрофессионалу многое не скажут, и этому человеку будет трудно подобрать препарат, соответствующий такому серуму. Поэтому желательно знать или спросить у косметолога: Какова роль того или иного вещества в серуме? Перед покупкой желательно убедиться, что серум действительно Вам поможет в достижении поставленной цели. Рекомендуется приобретать такой препарат у Вашего постоянного косметолога, который(ая) знает что и как сделать для улучшения состояния Вашей кожи.

Обратите внимание, что есть сочетания серума и другого препарата, способные нанести вред. Например, крем, содержащий большое количество ароматических масел и серум, содержащий альфа-гидроксидные кислоты (эти кислоты могут содержаться и в увлажняющих препаратах).

Теперь Вы знаете, что нужно делать, если у Вас есть "голый" серум (косметическая сыворотка) без соответствующего крема.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
×