Оформление заказа через сайт
Круглосуточно

Звонки с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: Выходной


Самовывоз в рабочие дни в 17.00
ст.м. Левобережная

Бесплатная доставка от 1000 грн
koreacosmetic.com.ua@gmail.com


+3 8 066 606 63 94

+3 8 093 881 66 96

+3 8 097 130 86 63

Обратная связь

Косметическая сыворотка и ее роль в системе ухода за кожей

25.10.2016

По своей сути, сыворотка (сerum) является неким «нижним бельем» для кожи. Сыворотка отличается от крема тем, что процентное содержание активных компонентов значительно выше, чем в кремах и иногда достигает 100 %. Высокая концентрация активных компонентов делает ее «пусковым механизмом» обновления кожи. Вот почему сыворотки почти всегда входят в программы восстановления кожи в косметических салонах, а ведущие (и не только) косметические бренды имеют в своих косметических линиях косметические сыворотки различного назначения. 

Лифтинг-сыворотка с коллагеном  ETUDE HOUSE Wonder Pore Tightening Essence  Holika Holika Black Caviar Antiwrinkle Royal Essence INNISFREE Green Tea Moisture Essence NATURE REPUBLIC Fresh Green Tea Seed Serum

По сравнению с большинством продуктов по уходу за кожей сыворотки содержат очень высокие концентрации активных ингредиентов. Для сравнения — если крем содержит 5–10 % активных веществ, то в сыворотках данная цифра может достигать 70 %. Вы легко можете это понять по составу, используя правило большой пятерки. Сыворотки действительно задуманы как «рабочие лошадки».

От крема сыворотка отличается еще и быстрым ощутимым результатом, благодаря способности ее ингредиентов оказывать прямое воздействие на клетки кожи. Т.е. ее ингредиенты имеют активное молекулярное строение и, как следствие, активные компоненты легко проникают сквозь эпидермис и встраиваются в клеточные подкожные структуры. 

Если Вы посмотрите на любую сыворотку, то сразу заметите, что она имеет жидкую или полужидкую консистенцию и более тонкую структуру, которая и предназначена для полного впитывания в кожу и проникновения в глубокие структуры кожи.

Поскольку основная задача любой сыворотки – доставить коже необходимые ей активные питательные вещества, то и решать эти вещества должны сугубо узкие проблемы. Не существует простых ухаживающих формул сывороток. На упаковке косметической сыворотки обязательно указано ее точное назначение.

Сыворотки чаще разрабатываются для решения определенного типа проблем, например пигментации, мелких морщин, сухой кожи и пр. Но сегодня, с появлением новых косметических трендов, появляются и сыворотки «общего действия» - это продукты, снижающие ущерб от фотостарения. Здесь борьба происходит сразу по нескольким направлениям: осветление, увлажнение, нормализация микроциркуляции и повышение эластичности.

В состав сывороток вместо «тяжелых» окклюзионных агентов (жирных спиртов, баттеров и жирных кислот), используемых в кремах, включены легкие силиконы и синтетические эмоленты, которые не препятствуют проникновению в эпидермис активных веществ. Также косметические химики применяют множество приемов, чтобы облегчить путь активных веществ до «пункта назначения», не сильно травмируя кожу. Например, химические проводники, применение закона осмоса (активы движутся из области высокого содержания воды, т.е. сыворотки, в область низкого, т.е. кожу), а также контейнеры-наночастицы, обладающие малым весом, а значит, без проблем проникающие в роговой слой.

Именно поэтому все сыворотки очень легко ощущаются на коже, мгновенно впитываются и хорошо распределяются. 

Вот перечень самых востребованных назначений сывороток:

  • Омолаживающий эффект
  • Отбеливающий эффект (устранение неровной пигментации)
  • Противовоспалительный эффект (сыворотка для лечения акне и гнойничковых воспалений)
  • Питательный эффект (в основном, для сухой кожи)
  • Воздействие на сальные железы и нормализация выработки кожного сала
  • Подтягивающий эффект (восстановление эластичности и упругости кожи)
  • Сосудоукрепляющий эффект (для кожи с куперозом)
  • Антиоксидантный эффект Защитный и общеукрепляющий эффект (антистрессовая композиция)

Это далеко не полный перечень узких назначений косметических сывороток.

Как выбирать сыворотку для своей кожи

Мнения профессиональных косметологов разделились в вопросах выбора сывороток. Одни рекомендуют приобретать только сыворотки из той же косметической линии, что и крем, а некоторые считают, что сыворотка настолько глубоко впитывается, что ее можно сочетать с любым кремом. Истина, как правило, где-то посередине.

Молодым девушкам нет смысла пользоваться «мамиными» омолаживающими сыворотками, и совсем не потому, что «кожа привыкнет и перестанет работать». Кожа не может привыкнуть к каким-либо косметическим веществам и перестать «работать», так же как организм не может привыкнуть и перестать работать от здоровой пищи. Анти эйдж косметика не будет работать на молодой коже просто потому, что в «системе» пока нет сбоев, ей не требуется дополнительная стимуляция. Все дорогостоящие элементы будут кожей «утилизированы», т.е. фактически — деньги на ветер.

Конечно, в идеале, лучше использовать сыворотку той же марки, что и Ваша ухаживающая линия, ведь средства одной косметической линии отлично уживаются вместе и только дополняют действие друг друга. Но можно и не соблюдать этот принцип. Интуитивно чувствуйте, что подойдет именно Вашей коже.

Очень распространено заблуждение, что чем сложнее средства и чем больше их в рутинном уходе, тем лучше. Но если у вас чувствительная кожа или вы страдаете от экземы или розацеа, сыворотки могут лишь усугубить ситуацию. Высокая концентрация активных компонентов подойдет далеко не всем. «Чувствительным» барышням лучше придерживаться стратегии минимализма и не экспериментировать с концентрированными продуктами. Также, если вы уже применяете ретиноиды, дополнительный ввод сыворотки в рутинный уход с большой вероятностью вызовет раздражение.

Но если кожа у вас отнюдь не чувствительна, концентрированные сыворотки — ваш продукт. При подборе состава ориентируйтесь на свой тип кожи. И не слушайте советы о «курсовом» применении сывороток, особенно антиоксидантных, — вы не сможете «перекормить» свою кожу, поэтому смело включайте сыворотки в рутинный уход.

Сыворотки сделают для вашей кожи то, чего никогда не смогут крем и тоник, — обеспечат видимый эффект. Они концентрированы, и даже «пара капель» будет работать благодаря особенностям рецептуры и повышенному проникновению полезных веществ. Небольшой упаковки хватит на месяцы использования, поэтому высокий ценник не должен вас сильно пугать. Этот продукт действительно стоит того, чтобы потратить деньги.

Прежде всего, Вы должны определить проблему, которую Вы хотите разрешить с помощью сыворотки. А далее дополнять сывороткой действие Вашего ухаживающего крема.

Комментарии

Написать комментарий

Нет комментариев.

Комментарий к статье

captcha
Яндекс.Метрика